Sommerfest heute

Liebe Eltern,

auf Grund der unsicheren Wetterlage haben wir uns kurzfristig dazu entschieden, unser Sommerfest drinnen zu veranstalten. Es wird in den Häusern 1 und 2 statt finden.

Frank Effenberger

Posted in Uncategorized | Comments Off on Sommerfest heute

Sommerfest am 7. Juli 2017 von 15:30 bis 18:00

Liebe Eltern,

zu unserem diesjährigen Sommerfest am 07.07.2017 möchten wir Sie gern auf unserem Schulgelände begrüßen. Für ein gelungenes Fest benötigen wir, wie jedes Jahr, Ihre zahlreiche Unterstützung (siehe Doodle-Liste).

Gern nehmen wir auch wieder Ihre Spenden entgegen (Kuchen, Getränke, Spezialitäten, Geld,…)

Das Fest beginnt um 15.30 und endet gegen 18.00 Uhr.

Ihr Festkomitee

Posted in Uncategorized | Comments Off on Sommerfest am 7. Juli 2017 von 15:30 bis 18:00

Die neuste Ausgabe der Schülerzeitung ist da

Bitte klicken Sie hier, um die neuste Ausgabe der Schülerzeitung zu lesen.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Die neuste Ausgabe der Schülerzeitung ist da

3 güne Streetbuddies vor der Schule

Um auf die schwierige Verkehrssituation vor der Schule eindringlicher aufmerksam zu machen, haben wir jetzt drei grüne Streetbudies vor unserem Eingang am Dickensweg aufgestellt.

Wir hoffen, dies erhöht die Aufmerksamkeit der Autofahrer und trägt dazu bei, dass unsere Schüler sicher die Straße überqueren können.

Posted in Uncategorized | Comments Off on 3 güne Streetbuddies vor der Schule

International Picknick

Am Dienstag, den 9. Mai 2017 fand ab 16:00 Uhr das vom Förderkreis organiserte internationale Picknick statt. Wir haben uns gefreut, dass wir so viele Eltern in der Mensa im Haus 2  begrüßen konnten. Es gab eine große Auswahl an sehr leckeren und liebevoll zubereiteten Speisen.

Posted in Uncategorized | Comments Off on International Picknick

Vorlesewettbewerb der Partnersprache am 20. Februar 2017

Am 20. Februar waren wir der Gastgeber für den jedes Jahr stattfindenden Vorlesewettbewerb in der Partnersprache. Die Schulsieger von acht verschiedenen Europaschulen sind bei uns gewesen und haben ihre Künste vorgestellt. Einen Bericht darüber von David (in Deutsch) und von Isabelle (in Englisch) aus der 6 eu B finden Sie hier.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Vorlesewettbewerb der Partnersprache am 20. Februar 2017

Tag der offenen Tür 2017

Der Tag der offenen Tür findet am

Samstag, den   23.09.2017  von  10.00 – 13.00 Uhr statt.

Dabei werden beide Schulzweige vorgestellt:

10.30 Uhr    Präsentation des Deutschen Zweiges (Regelschule)

11.00 Uhr     Präsentation der deutsch-englischen Europaschule

Zuerst in Englisch, dann in Deutsch

Bitte sehen Sie sich im gesamten Gebäude um. Unsere Tour-Guides freuen sich, Sie herumzuführen. Unsere Schüler zeigen Ihnen alles und beantworten Ihre Fragen. Bitte schauen Sie sich nach den Kindern mit den Charles-Dickens T-Shirts um.

Die deutsche Regelschule finden Sie im Haus III am Ende des Schulhofs. Lehrer/innen befinden sich im 1. und 2.Stock und beantworten Ihre Fragen. Den Hort für die deutsche Regelschule mit ihren Erzieherinnen finden Sie im Haus II über den Essenräumen.

Die Lehrer/innen der Europaschule sind hauptsächlich im 1. und 2. Stock von Haus I (im hinteren Teil des Gebäudes), wo sich die Klassenräume der 1. und 2. Klassen befinden.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Tag der offenen Tür 2017

Schulkleidung: Der neue Shop ist online

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass es über den Dickens Förderkreis und in Zusammenarbeit mit den SchulkeidungsProfis  ab sofort möglich ist, verschiedenste Schulkleidung zu bestellen.

Dazu zählen neben  T-Shirts auch Poloshirts, Fleece Jacken, Pullover, Hoodies, Basecaps und sogar ein Polokleid! Die Schulkleidung kann nicht nur in blau sondern teilweise auch in anderen  Farben bestellt werden.

Für nährere Informationen bitte hier klicken. Zur Zeit sind Beispiel in unser Vitrine in der Eingangshalle ausgestellt:

Posted in Uncategorized | Comments Off on Schulkleidung: Der neue Shop ist online

DANKE: Appreciation Dinner 16.2.2017

Liebe Eltern,

alle an der Charles-Dickens-Grundschule arbeitenden ErzieherInnen und Lehrerinnen, Kücherfrauen, die Hausmeisterin und die Schulhelfer bedanken sich ganz herzlich für das von den Eltern zusammengestellte Buffet und den festlich ausgeschmückten Raum. Es hat alles wieder sehr lecker geschmeckt und wir haben die Zeit, die wir füreinander hatten, sehr genossen.

IMG-20170216-WA0012

Posted in Uncategorized | Comments Off on DANKE: Appreciation Dinner 16.2.2017

Eingangsbereich der Schule wurde neu gestaltet

Dank der Initiative von Eltern und Lehrern (und hier ist besonders Frau Ziche zu nennen) haben Schüler unserer Schule mit dem Graffiti Künstler Andre Drognitz den Müllplatz verschönert. Die Ergebinsse sehen Sie hier :

IMG_20160728_143915511

IMG_20160728_143931253

Das ist richtig toll geworden, danke “Mo” !

Posted in Uncategorized | Comments Off on Eingangsbereich der Schule wurde neu gestaltet